# Papo de nutricionista Nutella sem culpa? Sim é possível!
A semana passada parece que foi o Dia Mundial da Nutella...
(Agora há dias mundiais de tudo! Será que em breve irá existir também o dia mundial da salada de quinoa e espargos ou o dia mundial do esparguete de curgete, do sumo detox ou do hummus de beterraba? Será!?)
Bem... voltando à nutella, a minha costela e educação francesas fazem de mim uma grande apreciadora deste creme de avelãs (e sim... também de crepes). Todos têm os seus guilty pleasures... e os nutricionistas pelos vistos também!!!
Aceito e assumo o meu... minimizo o estrago... tento que seja um consumo pontual!
A nutella (infelizmente) é muito pouco interessante do ponto de vista nutricional... se pegarmos no seu rótulo nutricional e perdermos algum tempo a analisá-lo percebemos logo porquê!
Os dois primeiros ingredientes da lista de ingredientes (que é organizada por ordem decrescente de quantidade no produto) são o açúcar e o óleo de palma! Significa isto que estes dão os dois ingredientes em maior quantidade na receita!! PÂNICO?! Sim... Isto está para uma nutricionista como o alho para o vampiro!
Mas... e se afinal conseguíssemos fazer uma receita que tornasse este "pleasure" menos "guilty"?
Pois bem... entre várias pesquisas e tentativas caseiras consegui preparar uma receita que me fez as delícias e quem sabe a vocês também...
Uma Nutella Falsa e SEM Culpas
Ingredientes
120 gramas de avelãs, com casca, tostadas no forno a 180ºC (15-20 minutos);
100 gramas chocolate negro com mais de 70% de cacau;
1-2 c. sopa de cacau cru;
50 gramas de óleo de coco;
200 gramas de bebida de amêndoa ou avelã;
1 colher de extrato de baunilha;
Nota: se preferir pode adicionar um pouco de stevia, mel ou açúcar mascavado à receita para obter uma mistura mais doce. (Pessoalmente não coloco)
Modo de preparação
Modo de preparação
Num processador triturar as avelãs tostadas e arrefecidas, juntamente com o chocolate e o cacau cru.
Adicionar os restantes ingredientes e misturar até obter uma mistura de textura homogénea.
Está pronta a barrar.
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